г. Минск, ул. Сенницкая, 51 (ст. м. Ковальская Слобода, 200 метров)
Центр работает ПН-СБ с 9:00 до 21:00
ВС с 10:00 до 18:00

Уведомление о разъяснении прав, связанных с обработкой персональных данных

УВЕДОМЛЕНИЕ
о разъяснении прав, связанных с обработкой персональных данных
ПОРЯДОК ДАЧИ И ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ НА ВНЕСЕНИЕ И ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАЦИЕНТА, ИНФОРМАЦИИ, СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ

Утверждено приказом Директора ООО «АРТ-МЕД-КОМПАНИ»
от «01» июля 2022 года

Настоящая редакция Приложения к Инструкции о формах и порядке дачи и отзыва согласия на внесение и обработку персональных данных, информации, составляющей врачебную тайну, отказа от их внесения и обработки и порядке информирования о праве на отказ от внесения информации, составляющей врачебную тайну, в централизованную информационную систему здравоохранения
опубликована «01» июля 2022 года
и вступает в силу с момента публикации.

  1. Перед внесением персональных данных, информации, составляющей врачебную тайну, в электронную медицинскую карту пациента, информационную систему Оператором должно быть получено письменное согласие пациента или лиц, указанных в части второй статьи 18 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении», на внесение и обработку персональных данных пациента, информации, составляющей врачебную тайну (далее — согласие).
  2. Согласие дается однократно при первичном посещении государственной организации здравоохранения:
  • совершеннолетним пациентом — по месту закрепления в государственной организации здравоохранения и действует до его отзыва;
  • одним из законных представителей несовершеннолетнего пациента — по месту закрепления несовершеннолетнего пациента в государственной организации здравоохранения и действует до его отзыва или достижения несовершеннолетним пациентом восемнадцатилетнего возраста или приобретения полной дееспособности;
  • опекуном пациента     по месту закрепления пациента, являющегося лицом, признанным в установленном порядке недееспособным, в государственной организации здравоохранения и действует до его отзыва; супругом     (супругой) или одним из близких родственников по месту   закрепления в государственной организации здравоохранения пациента, не способного по состоянию здоровья к принятию осознанного решения до его отзыва.
    3.  До получения согласия медицинским работником пациенту или лицам, указанным в части второй статьи 18 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении», предоставляется в доступной для них форме полная информация о сборе, систематизации, хранении, изменении, использовании, обезличивании, блокировании, распространении, предоставлении, удалении персональных данных, информации, составляющей  врачебную тайну, для целей диагностики, постановки диагноза, установления заболевания, лечения, проведения медицинской реабилитации, оказания медицинской помощи, медицинской профилактики, проведения медицинской реабилитации.
  1. Согласие оформляется в виде документа на бумажном носителе по форме согласно приложению, подписывается пациентом или иным лицом, указанным в части второй статьи 18 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении», и медицинским работником либо формируется в форме электронного документа, подписывается пациентом или лицом, указанным в части второй статьи 18 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении», и медицинским работником и включается в электронную медицинскую карту пациента в виде электронной копии документа на бумажном носителе либо электронного документа.
  2. Пациент или лица, указанные в части второй статьи 18 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении», вправе при обращении в государственную организацию здравоохранения по месту закрепления пациента отозвать свое согласие на внесение и обработку персональных данных пациента, информации, составляющей врачебную тайну, при формировании электронной медицинской карты пациента, информационной системы, предоставив отзыв согласия.
  3. В целях обеспечения полноты и достоверности статистического учета данных о случаях оказания медицинской помощи пациентам владелец (оператор) информационной системы с момента оформления отказа от внесения и обработки персональных данных пациента, информации, составляющей врачебную тайну, вправе продолжить хранение и обработку обезличенных данных (информации) пациента в порядке, установленном законодательными актами.
Запись на приём

Запись на приём

Запись на приём

Запись на приём

Запись на приём