Разгадка времени

10/25/2014

Разгадка времени          

Что такое время? Попробуем разобраться вместе. Интересно то, что основные ориентиры времени находятся не на Земле, а в Космосе! Судите сами.

Год – это оборот Земли вокруг Солнца.

Сутки – оборот Земли вокруг своей оси.

         Месяц говорит сам за себя – это имя нашей Луны.

А вот неделя, декада, квартал, полугодие – это уже производные основных космических ориентиров.

Часы – это отражение Зодиакального круга, который, как широко известно, состоит из 12 знаков, но мало кто знает о существовании так называемого высшего Зодиака, который также содержит в себе 12 знаков. Вот вам ночные и дневные часы – итого 24.

Минуты и секунды по 60 – это отражение солнечного цикла в 60 лет. 

Привычный нам часовой механизм имеет три стрелки, соответственно три числа выражающих характеристику времени. (т.е. часы, минуты, секунды). Часы могут быть дооборудованы календарем, который позволяет нам видеть все перечисленные ориентиры времени и ими руководствоваться в своей жизни.

Теперь рассмотрим высший, космический порядок времени и его так сказать годовой, а на самом деле многовековой смысл. Каждая планета Солнечной системы имеет свой присущий ее орбите цикл, который я назову в целых числах, округляя дробные выражения: Луна – 27 дней, Меркурий – 88 дней, Венера 225 дней, Марс 687 дней, Белая Луна – 7 лет, Черная Луна – 9 лет, Лунные узлы (Раху и Кету) 19 лет, Юпитер 12 лет, Сатурн 29-30 лет, Хирон 51 год, Уран – 84 года, Нептун – 165 лет, Плутон 248 лет, Прозерпина 650-700 лет.

Вот каков «часовой» механизм Космоса и сколько здесь «стрелок». Теперь приведите этот численный ряд к общему знаменателю, чтобы определить через какое время расстановка планет в Солнечной системе повториться и соответственно повторится какой-то момент времени в нашей с вами жизни! А ведь Солнечная система стремительно перемещается во вселенной со второй космической скоростью и за многие миллионы лет она, если выживет все это время, то окажется в совершенно ином звездном окружении, с иным Зодиакальным кругом и космические «правила игры» будут совершенно иными.

            Таким образом, мы убедились, что время в каждом своем моменте уникально и неповторимо. Каждый из нас от момента своего рождения несет печать этого времени, который поддается дешифровке астрологическим методом посредством гороскопа. Гороскоп строго индивидуален и в нем каждый момент времени имеет однозначную привязку к нашей Мидгард-Земле, то есть к месту рождения, к долготе и широте, к часовому поясу. Главной характеристикой гороскопа, точкой его привязки является восходящий на горизонте знак Зодиака и градус этого знака в момент рождения, а не Солнце в знаке, как это нам неустанно и навязчиво транслируют средства массового искажения информации в их «гороскопах».

            Время и события взаимосвязаны, это отчетливо видно не только из нашего с вами опыта, но и из самой, на мой взгляд, удачной формулировки времени данной известным физиком Альбертом Эйнштейном. Он отметил, что время – это видимо та ось, на которой мы откладываем события. Да, действительно, невозможно обстоятельно говорить о событиях, не имея временной привязки, при этом, это правило распространяется как на события прошлого, так и на настоящее, и на будущее. Неуловим бег времени, однако, гороскоп в состоянии уловить для анализа любой его судьбоносный момент, важно только с максимальной точностью зафиксировать этот момент в своей памяти и донести до консультанта – астропсихолога, который способен развернуть грядущую событийную картину перед клиентом.

События – это лишь «верхушки айсбергов», которые более или менее  конкретно обозначают процессы, выражающие динамику изменений движущей силы времени. Сами процессы в жизни часто не достаточно вербализованы, чтобы стать доступными для привычного для нас интеллектуального анализа. Проще говоря, умом жизнь не объять. Слишком много непредсказуемых, не доведенных до сознания и осознания нюансов в жизни и, соответственно, количество вариантов и интерпретаций зашкаливает, ум заклинивает. Поэтому, сам человек в силу объективных факторов не может дать реальную самооценку своим потенциальным способностям, талантам, действиям. Как говорят люди науки, находясь внутри системы невозможно ее познать.

Астропсихологический метод дает возможность выявить свое предназначение, свою эволюционную программу и создать свою личную стратегию развития, узнать свой психотип как инструмент реализации свих целей и задач. У каждого в жизни есть дела, которые надо делать лично и никто в этом нас не заменит. В каждой системе время течет по-разному, кто-то жить торопиться, а кто-то не спешит, но кто прав? Внутри нас время то ускоряется, то почти останавливается. Почему? И как правильно? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете узнать на консультации.

 

Астрология – это система знаний о развертывании закономерностей времени,  о закономерностях Жизни как явления в целом, так и во взаимосвязи с индивидуальной закономерностью каждой конкретной жизни в данном воплощении. Астрологический метод познания Жизни способен анализировать любой момент времени и давать ему исчерпывающую характеристику, независимо от позиции этого момента на шкале времени из прошлого, из настоящего или из будущего, он актуализирован сегодня.