Вода — Живое Вещество

У тебя, вода, нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое: Ты самое большое богатство в Мире’ Антуан де Сент-Экзюпери.

‘ВОДА — ЖИВОЕ ВЕЩЕСТВО’ Этому способствовали открытия отечественных и зарубежных ученых. Мы и не подозревали, что вода обладает такими удивительными свойствами! И в этой статье, в частности, затронута евангельская история о том, как Иисус ходил по воде: могло ли такое быть?

Если многие деяния и чудеса, продемонстрированные Христом, уже нашли какое-то материалистическое объяснение, то хождение по воде автоматически ‘списывается’ как красивая сказка — ясно же, что даже и по такому соленому водоему, как Мертвое море, никто пройти не сможет, хотя вода в нем действительно густая, плотная. Теперь, однако, оказалось, что о воде мы знаем слишком мало. Это субстанция таинственная и изменчивая. Более того, она, похоже, живая! Считается, что термин ‘живая вода’ появился в 1920 годах, когда австрийский инженер-гидролог Виктор Шаубергер обнаружил, что в естественном состоянии воде присуща определенная жизненная — витальная — сила.

Проходя по трубам, вода теряет часть своих электронов, и геометрическая упорядоченность ее молекул нарушается. Если же исследовать воду в целебных источниках, в ней обнаружатся шестигранные структуры, похожие на снежинки. Такие же структуры имеются и в межклеточной жидкости новорожденных младенцев, однако впоследствии, из-за воздействия загрязнителей, радиации и пр., эта структура нарушается, возникают болезни, начинается старение — сначала на клеточном уровне.

ГЕОМЕТРИЧЕСКЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЕБНЫХ ИСТОЧНИКОВ.

Виктор Шаубергер разработал новые подходы к оценке воды и как эколог сумел даже извлечь некоторую практическую пользу из своих исследований. Однако потом его труды и изобретения стали замалчивать или нещадно критиковать. И лишь в последнее время они нашли заслуженное признание.

Воду стали изучать в нескольких странах одновременно. Российский ученый, Станислав Зенин, доктор биологических наук и заведующий проблемной лабораторией при Министерстве здравоохранения, считает, что вода обладает уникальными свойствами за счет того, что в так называемом ‘информационно-фазовом состоянии’ проявляет феномен структурной памяти. Иными словами, она может принимать в себя, запоминать и передавать вовне любую информацию — в виде электромагнитных колебаний.
И, кстати сказать, российскими учеными особые свойства воды были исследованы и ‘просчитаны’ еще в 1995 году. По словам Зенина, вода состоит из кластерных ячеек, каждая из которых представляет собой как бы миниатюрный биокомпьютер. Основная задача — активировать воду, где суть активации воды в независимости от способа активации заключается в разрушении кластерных структур для насыщения воды мономолекулами.

Так что суть активации воды заключается в том, чтобы насытить воду мономолекулами любым известным способом, сделав ее пригодной для непосредственного использования в биохимических реакциях без затраты организмом энергии и времени на получение необходимого количества мономолекул воды для этой цели.

А это значит, что человек, в теле которого более 70% воды, представляет собой программируемую систему, свойства которой могут меняться под воздействием внешних факторов — химических, электромагнитных, механических Мономолекулы воды при этом перестраиваются, меняя свою геометрию. Даже общение людей друг с другом воздействует на эти структуры, Программируется и молекула ДНК — вплоть до полного ее уничтожения.

ГРЯЗНАЯ ВОДА ЛАЗЕРНАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ ПРИ ПОМОЩИ МОДУЛЯЦИИ ПОЛЕВЫХ СТРУКТУР 

Наши отечественные ученые проводили исследования со святой водой. Оказалось, что она и в самом деле долго не портится и ею можно исцелять различные заболевания, самые тяжелые — с помощью святой трехзвонной воды. Ее берут в трех разных храмах, отстоящих друг от друга настолько, чтобы колокольный звон одной церкви не был слышен в другой а потом воду сливают вместе.
Такая вода обладает удивительной восстановительной программой. И при ее исследовании были получены сенсационные результаты. В лаборатории доктора технических наук профессора Павла Госькова поставили интересный эксперимент Святую воду доливали в сосуды разной емкости, наполненные обычной водопроводной водой. И хотя соотношение было 10 граммов святой воды на 60 литров водопроводной, следующий анализ показал, что простая вода целиком превращалась в святую — по своей структуре и биологическим свойствам.

Значит, объяснима и гомеопатия. Особенно наглядно изменчивость воды продемонстрировали японские исследователи Масару Эмото, выпускник университета в Иокогаме, доктор наук по проблемам альтернативной медицины, рассказал об этом в двух томах своей книги «Послания воды» Это как бы красочные альбомы с многочисленными фотоснимками.

Доктор Эмото провел весьма дорогостоящие исследования, в ходе которых он замораживал капельку воды, а потом — при температуре -5°С — рассматривал образовавшиеся кристаллы под микроскопом и фотографировал их встроенной в микроскоп фотокамерой. Подвергая воду различным воздействиям, он снова ее замораживал, фотографировал и сравнивал изменения.

Оказалось, что молекулярную структуру воды меняют вибрации человеческой энергии, мыслей, слов, идей и звуков. Наиболее рельефно эти изменения видны после того, как вода прослушивает музыку. Самые красивые кристаллы образуются под воздействием классики. Менее эффективные, но тоже гармоничные дает народная музыка. И уж совсем безобразная грязь остается от музыки в стиле тяжелого металла. Согласитесь, то же самое происходит и с водой внутри нашего организма.

МОЛЕКУЛА ВОДЫ ПОСЛЕ ГРЯЗНАЯ МОЛЕКУЛА ВОДЫ ИДЕНТИЧНА ПРОСЛУШИВАНИЯ КЛАССИКИ С ПРОСЛУШИВАНИЕМ ТЯЖЕЛОЙ МУЗЫКИ

Справедливости ради следует уточнить, что первым о живой воде заговорил отнюдь не вышеупомянутый Виктор Шаубергер. Это было за тысячи лет до него. Эти строки трактуются обычно как разговор о вере, а не о воде как таковой. Но это еще как сказать. Похоже, Иисус знал о воде намного больше, чем мы предполагали, и уж точно умел ее программировать, в том числе — для исцеления страждущих. Но не только водой. Он явно знал тайны всякой жидкости.

Но не только Иисус ходил по воде, Василий Блаженный тоже ходил по воде, возможно и он знал ‘тайны’ свойств воды. Можно предположить, что духовность и играет свою роль, но больше всего, это относится к другой теории — материализации мысли и взаимодействие мыслеформы с ядерным магнитным резонансом мономолекул воды на уровне фемто частиц с идентичной частотой. На этом поприще уже сделано ряд открытий учеными Москвы, Питербурга и Волгограда.

Японец Масару Эмото своими иллюстрациями доказывает, что духовность человека упорядочивает, успокаивает воду. Такой эксперимент был проведен на одном из японских озер. Был и другой: вода, взятая около плотины Фудзивара, оказалась грязной и токсичной, и та же вода стала чистой, когда монахи-буддисты совершили над ней молитвенный обряд. Воде вернули ее природную гармонию. Воздействие на воду, кстати, может быть опосредованным, дистанционным, особенно если в нем участвуют высоко духовные люди.

В одном из экспериментов доктор Эмото направил письма 500 духовным наставникам по всей Японии и сообщил им, что в конкретное время поставит на стол чашку с обычной водопроводной водой, на которую они должны воздействовать своими мыслями и чувствами, посылая воде душевную энергию чи, любовь и искреннее желание сделать воду чистой. И обычная вода стала, по сути дела, родниковой. Но, спрашивается, бывает ли вода идеально чистой? Оказывается, нет. В природе такой воды не существует, всегда есть какие-то примеси. А вот по-настоящему чистая вода приобретает такие свойства, что и вообразить трудно.

В лаборатории профессора Павла Госькова с огромным трудом удалось получить лишь небольшой столбик (диаметром 2,5 сантиметра) по-настоящему очищенной воды. Результат поразил всех. Сцепление молекул в такой воде оказалось настолько мощным, что для разрыва столбика потребовалось приложить силу в 900 килограммов! По озеру или морю такой воды можно было бы не только ходить, а как говорится, даже и кататься на коньках. А что если Христос обладал настолько высокой духовностью, что по его желанию вода очищалась, успокаивалась и становилась подобна той, полученной в лаборатории?

По такой воде он мог и ходить. Что ж, доказать это мы теперь не в силах, а вот предполагать — да, имеем право. Пока же нам важно помнить, что воду желательно пить живую. От негативной программы она сама очищается лишь в том случае, если ее испарить, а потом сконденсировать, или заморозить, а потом оттаять Воздействовать на ее структуру можно хорошей музыкой, поставив стеклянную емкость между двумя динамиками, а также хорошими словами или фразами, написанными на клочке бумаги и на ночь приклеенными к емкости с водой.
Не забудем также, какое жуткое воздействие на воду (прежде всего, на ту, что в нашем теле) оказывают сцены насилия и смерти, которые мы ежедневно видим по телевизору И наконец последнее, 25 июля 2003 года был всемирный День любви и благодарности воде (ООН, кстати, объявила весь 2003 год Международным годом чистой воды)

Предполагается, что все мы, жители планеты Земля, станем настолько сознательными, что, где бы мы ни были, непременно выразим свою признательность животворной влаге и скажем воде Спасибо Тем самым мы наполним воду планеты и воду собственного организма самыми благотворными энергоинформационными вибрациями, на какие мы способны. Вода входит в состав подавляющего большинства сложных веществ, в том числе является основой биологических структур, способна создавать структуры как с очень сильными, так и со слабыми связями. Слабые связи молекул воды предопределяют изменчивость водных структур.

Так, например, температура нашего тела в пределах 36°С обусловлена тем, что вода при этой температуре имеет минимальную теплоемкость, т.е. живому организму требуется меньшее количество энергии для поддержания постоянной температуры тела, что и оказалось важным фактором в эволюционном развитии теплокровных. Дело в том, что вода — это ассоционная жидкость, в ней молекулы воды объединены в группы — как бы кристаллы, которые называются кластеры, а отдельных молекул практически нет Вода имеет необычные свойства, а именно вода в химических реакциях и биохимических процессах играет роль транспортного средства или, как говорят специалисты, реакция идет в диссоциированном растворе.

Вот известный пример. Концентрированная серная кислота — т.н. олиум — транспортируется в железной таре (цистернах). Реакция ислота — железо не происходит без наличия воды. Все так же происходит и в живом организме. Есть вода — идет процесс обмена веществ. Вот почему человек или животное могут достаточно долго обходиться без пищи, но не без воды, однако в этом деле есть одна тонкость. Вот и получается — выпил воду, а она не работает пока каким-либо образом не станут разрушаться кластеры и появляться отдельные молекулы воды — мономолекулы.

Известны много способов насыщения воды мономолекулами, например, это переход из твердого состояния в жидкое — таяние льда, такую воду называют талой, насыщение газом с последующей дегазацией воды -минерализованные воды (газировка), нагрев воды до начала дегазации белый кипяток с последующим быстрым охлаждением, воздействие ультразвуком большой силы и, наконец, воздействие магнитным полем. Во всех этих случаях получаем воду, в которой содержится большое количество молекул в свободном (несвязанном) состоянии за счет изменения ее структуры. Здесь нет каких-либо противопоказаний.

Вся обычная вода, попадающая в наш организм естественным путем, в конечном счете, будет разложена до мономолекулярного состояния. Первое и очень важное — активизируется обмен веществ и, как следствие, ускорится выведение продуктов жизнедеятельности. На этом основано общеукрепляющее свойство активированной воды. Далее. Мономолекулы воды химически активны в отношении к кристалл-гидратам, а именно к соединениям, например, углекислого кальция (СаСОз) и воды — это и наши костные ткани, и различные соли. В результате этого как наиболее химически неустойчивые солевые отложения разлагаются на легко вымываемые компоненты под воздействием активированной воды.

На этом основан метод лечения заболеваний, обусловленных отложением солей, а именно гипертонической болезни склеротического происхождения, остеохондроза и почечнокаменной болезни. В частности, при гипертонической болезни склеротического происхождения при употреблении активированной воды происходит восстановление эластичности сосудов, в особенности капилляров, за счет устранения отложения солей и более интенсивного выведения продуктов метаболизма (жизнедеятельности).

Из приведенных выше способов активации воды наиболее удобным является способ воздействия на воду магнитными полями совместно с излучением квантовых генераторов. Суть метода заключается в том, что при движении воды в зоне больших градиентов магнитного поля происходит разрушение межмолекулярных связей в кластерных структурах, в результате чего образуются свободные молекулы воды. Результаты увеличиваются на несколько порядков при применении излучения квантового генератора проходящего через магнитный поток. Обратный процесс воссоединения молекул в ассоциаты (кластеры) происходит сравнительно медленно.

Вода, прошедшая через градиенты магнитных полей с лазерным излучением может храниться десятки лет в состоянии покоя не меняя своей структуры. Вот поэтому вода взятая на Крещение (мертвая вода) и в день Ивана Купалы (живая вода) может храниться продолжительное время. В данном случае Природа предусмотрела омолаживание воды с изменением её структуры.

Механизм разрушения межмолекулярных связей, обусловлен кратковременным превращением молекул воды при их движении в зоне больших градиентов магнитных полей из состояния паравода в ортоводу, т.е. изменения направления спинов атомов водорода в молекуле воды, что приводит к разрыву связей в структуре кластеров. Отсюда следуют сделать вывод — в каком бы состоянии вода не находилась, в состоянии покоя или движении, она изменит свою атомно-молекулярную структуру как это делает Природа в пространстве и короткий промежуток времени. Изменение свойств водных систем путем магнитной обработки.

В основе многочисленных приемов практического использования магнитной обработки водных систем лежат, естественно, определенные изменения их физических свойств. Изменения свойств гомогенной жидкой фазы водных систем часто весьма невелики, однако усиление и стабилизация малых начальных изменений свойств могут происходить с помощью промежуточных механизмов, во много раз увеличивающих эти изменения.

Например, малейшее стимулирование образования кристаллов может вызвать лавинную и необратимую кристаллизацию в объеме, а небольшое уменьшение степени гидротации поверхности твердых частиц в определенных условиях может привести к их массовой коагуляции, существенному улучшению фильтрации и т.п. Необходимо учитывать, что активированная вода при помощи магнито-лазерного воздействия, имеет имеет ряд временных поясов. Самое активное её время от четырех до девяти суток, в дальнейшем вода оказывает отягчающее воздействие. В этом случае активированную воду необходимо использовать в пропорции 1 часть активированной к 3; 1 к 5 и 1 к 7 частям с обыкновенной водой.

Под воздействием магнитного поля у воды меняются следующие свойства. — Увеличивается поглощение в ультрафиолетовой области спектра. Установлено изменение диэлектрической проницаемости с измерением фазометрическим и диэлектрическим методами. Магнитная обработка воды уменьшает диэлектрическую постоянную воды.

Показано увеличение урожая зерновых и огородных культур до 10-40%. Это можно объяснить тем, что при применении омагниченной воды лучше усваиваются питательные вещества из почвы, в том числе и искусственные удобрения.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Лечебными свойствами обладает вода, насыщенная минеральными солями, органическими и биологически активными веществами, а также различными газами. Такие воды называются минеральными. В зависимости от содержания в минеральной воде тех или иных ингредиентов и электрического заряда ионов она обладает различными целебными свойствами.

Минеральная вода пред назначена только для лечебных целей и может нанести вред организму, особенно детскому.

Кроме того, физиологическое действие той или иной минеральной воды определяется ее температурой (которая колеблется в широких пределах от 1 до 40°С и более) и способом приема воды (залпом или небольшими глотками, задолго до еды или непосредственно перед едой). Основные лечебные свойства минеральной воды зависят от ее химического состава. Например, гидрокарбонатный ион участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. Такая вода, как нарзан, боржоми, обладая щелочной реакцией, нормализует моторную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшает диспептические расстройства.

Она полезна не только при заболеваниях органов пищеварения, но и при воспалительных процессах в мочеполовой системе. При застое желчи в желчном пузыре и при пониженной кислотности желудочного сока полезна минеральная вода с содержанием иона хлора типа Ессентуки ?4. При запорах рекомендуются сульфатные минеральные воды (Баталинская, Арзни), раздражающие слизистую оболочку кишечника, благодаря чему усиливается его перистальтика. Железистые минеральные воды (Марциальная, Джермук) стимулируют образование крови, и поэтому их полезно принимать при малокровии. Йодистые минеральные воды используются при атеросклерозе.

При неврозах назначают минеральные воды, в состав которых входит бром (например, талая). Вода с кремниевой кислотой оказывает болеутоляющий, антитоксический и противовоспалительный эффект. В последние годы получают распространение радоновые минеральные воды в качестве питьевых, так как было установлено, что в небольших количествах они полезны при пиелонефрите и нарушении функций желудочно-кишечного тракта. Содержащийся во многих минеральных водах углекислый газ стимулирует двигательную и секреторную активность желудка и кишечника, что полезно при заболеваниях, для которых характерны сниженная желудочная секреция и вялая перистальтика кишечника.

Правильное применение минеральных вод позволяет снижать или повышать кислотность желудочного сока, улучшать кровообращение в желудке и печени, усиливая приток артериальной крови и отток венозной, что весьма благоприятно для деятельности органов, в частности, потому, что при этом уменьшается или полностью ликвидируется гипоксия — кислородное голодание тканей, что повышает их устойчивость к воздействию болезнетворных факторов..

В результате приема минеральных вод в печени нормализуются обменные процессы, ликвидируется застой желчи в желудке ускоряется процесс заживления язвы, восстанавливаются функции желудочных желез. Минеральные воды оказывают благотворное воздействие и на поджелудочную железу, в частности, при панкреатите — воспалении поджелудочной железы. Важное значение придается минеральным водам как стимуляторам секреции кишечных гормонов — гастрина и секретина, которые необходимы для нормального пищеварения. Кроме того, минеральные воды действуют на желудочно-кишечный тракт и рефлекторно. Следовательно, можно говорить о нейрогуморальном механизме влияния минеральных вод на пищеварительную систему.

Не случайно именно в ней зародилась жизнь. Живая клетка на 60-99, 7% состоит из воды, что позволило Дюбуа утверждать: ‘Живой человек — это одушевленная вода’. Организм взрослого человека массой 65 кг содержит в среднем 40 л воды. Больше всего (25 л) находится в клетках, остальные 15 л составляют внеклеточную жидкость. Чем моложе организм, тем больше в нем жидкости, с возрастом количество воды в организ ме уменьшается. Вода — единственная на Земле жидкость, которой присущи особые физико-химические свойства. Молекулы воды легко распадаются на ионы — положительно заряженный водород (Н+) и отрицительно заряженный гидроксил (ОН).

Именно эти ионы и определяют пространственную структуру белков, липидов, нуклеиновых кислот и других органических веществ. Полярности молекул вода обязана свойством растворять разнообразные вещества: минеральные соли, простые спирты, сахара и др. Потому-то вода и служит средой, где протекают многочисленные химические реакции, в совокупности создающие жизнь. Вода играет ведущую роль в теплорегуляции организма, поддерживает тепловой гомеостаз, что позволяет адаптироваться к перепадам температуры окружающей среды. При повышении температуры увеличивается испарение воды с поверхности тела и оно охлаждается.
Понижение температуры воздуха и окружающей среды резко сокращает испарение воды, и тепло в организме сохраняется. Потеря большого количества воды (путем испарения, в результате рвоты, поноса, усиленного диуреза) нарушает постоянство внутренней среды (вместе с водой теряются и соли). Нормальная жизнедеятельность организма немыслима без сохранения водно-солевого баланса. Важно учитывать количество не только введенной в организм воды, но и выделенной.

Если количество выделенной воды меньше введенной, то это может свидетельствовать, например, об ухудшении функций почек, недостаточности сердечно-сосудистой системы. Естественно, изменение химико-физического состояния воды, ее электропроводности приводит к изменению обмена веществ, усиливая либо тормозя ход биохимических реакций. Подобные изменения наблюдаются в талой, намагниченной воде и в воде, получаемой с помощью электролиза. Проблема влияния на организм ионизированной воды в последние годы интенсивно изучается, и уже получены интересные результаты.

Исходя из того, что растительная пища ощелачивает организм (что благоприятно влияет на физиологические функции), можно ожидать, что и отрицательно заряженная вода, обладая щелочными свойствами, также благотворно действует на организм. Специальные эксперименты на животных и наблюдения за людьми подтверждают эти предположения.

Наш краткий рассказ о роли воды в живой природе закончим словами Антуана де Сент-Экзюпери: ‘У тебя, вода, нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое… Ты самое большое богатство в мире’.

О ТАЛОЙ ВОДЕ

При употреблении талой воды:
• … Животные делаются вдвое более стойкими к возможным случайным инфекциям
• … Кошки, потерявшие способность к деторождению (от старости), приобрели снова эту способность и родили котят
• … При замачивании семян в талой воде и поливе ею растений урожай увеличился от 1, 6 до 2, 1 раза (рожь, пшеница, гречиха)
• … Ускоряются сроки созревания зерен
• … По предварительным данным, талая вода является сосудистым средством, способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца.

Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает геморроидальные боли, улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. У сердечно-сосудистых больных значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Талая вода может служить весьма эффективным средством против патологической тучности. (Случай: за три месяца вес снизился с 90 до 75 кг. )

Талая вода повышает спортивные качества спортсмена и сокращает время вхождения в форму. После охлаждения льдом ‘омолодились’ старые самцы крыс, они оказались повышенно стойкими к холоду, перегреванию, резкому звуку, вызывающему у крыс судороги. В тесном контакте с биологическими молекулами, даже при температуре теплокровного организма, часть воды находится как бы в замороженном состоянии, состоянии льда. Эти ледяные структуры воды, по Сент Дьерди, являются матрицами жизни, без которой невозможна сама жизнь. Только их наличие делает возможным протекание важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, в частности, транспорт энергии от места ее нахождения до места ее потребления в живом организме.

Вода внутри организма, которая должна бы в данной зоне ‘замерзнуть’ (при температуре организма!), может статься в ‘переохлажденном’ состоянии, чтобы заставить переохлажденную воду ‘замерзнуть’, надо либо еще охладить ее, либо внести в нее центры кристаллизации (затравку). Тогда превращение воды в ‘лед’ идет по цепной реакции. Такой затравкой является талая вода. По причинам, аналогичным тем, которые действуют на воду и вне организма, в живом организме, в зонах, где должен быть лед, во многих случаях будет образовываться и сохраняться переохлажденная вода. Структура этой воды не упорядочена. Лед, необходимый для жизненных процессов, отсутствует. Жизнь нарушена. В частности, нарушены пути подвода энергии к тем живым молекулам, где она потребляется…

Примерно одинаковый эффект производят на переохлажденную воду талая вода и простое охлаждение организма. Надо лишь, чтобы охлаждение коснулось переохлажденной зоны… Охлаждение, несмотря на последующее отогревание, оставило остаточные изменения. Эти изменения стойкие. Структура льда важна в одном отношении: она идеально подходит к структуре биомолекул, т. е. крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих, функции жизни. Живые молекулы могут быть вписаны в ледяную решетку, при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушений их жизненных функций (после оттаивания). В организме живые молекулы вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр.

Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру ‘льда’. Если структура льда искажена, как она искажена в ‘переохлажденной’ воде, тофутляр уже не подходит. Живые молекулы уже не помещаются между молекулами воды, и поэтому они будут все хуже и хуже удерживать воду. Но прогрессирующее снижение процента связанной в организме воды — один из характернейших признаков наступления старости. Все худшее удержание воды — работа Кройта — ведет ко все худшей стойкости белковых веществ (коллоидов) живого организма: они все легче повреждаются, все легче осаждаются. Осаждение коллоидов внутри сосудистой стенки приводит к неполноценности сосуда.

Снеговая вода может иногда иметь преимущества перед другой талой водой. Она содержит особенно мелкодисперсные примеси — мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому. в частности, быстрее всасывается. Газированность воды увеличивает число центров кристаллизации. Давайте рассмотрим способы сохранения воды в домашних условиях предложенными Владимиром Трегубовым. Все чаще и чаще на страницах газет мелькают сообщения о вспышках острых инфекционных заболеваний, включая гепатит, брюшной тиф, дизентерию и др. С каждым годом почти повсеместно ухудшается качество питьевой воды, что представляет серьезную опасность для здоровья людей. Способ борьбы с загрязнением питьевой воды во всех странах СНГ один — хлорирование и даже гиперхлорирование. Заметим, что во всех развитых странах воду не хлорируют, а озонируют. Что же касается хлорирования, то там этот способ обеззараживания воды просто запрещен. Почему? Соединения хлора не только вызывают коррозию водопроводных труб (мы пьем ржавую воду), но и вредны для здоровья. Если хлорированную воду нагреть, то хлор, являясь газом, начнет испаряться из жидкости.

При быстром нагревании химического раствора (а наша питьевая вода — не что иное, как химический раствор) ускоряются химические реакции и раство¬ренный в воде хлор, не успев полностью из нее выветриться, соединяется с органическими веществами (органикой), которые всегда в ней содержаться. В результате этого процесса образуются диоксины, относящиеся к категории особо опасных ядов. Не случайно именно этот яд использовали во Вьетнаме во время войны. При кипячении хлорированной воды яд образуется в ничтожных количествах, но его коварство заключается еще и в том, что он обладает способностью постепенно накапливаться в организме. В природе процесс полураспада диоксидов длится двенадцать лет, а в организме человека — 6-7.

Накапливаясь, яд подавляет иммунные возможности организма, что и роднит его со СПИДом. Тем более, что хлорка вредна беременным — она поражает нервную систему и внутренние органы плода. Поэтому научитесь обезвреживать воду в домашних условиях (без какого-либо оборудования). Прежде всего питьевую воду необходимо отстаивать. В селах это делают испокон веков. Даже грядки поливают стоялой водой из бочек. Колодезную воду никто не хлорирует, но вода отстаивается в ведрах не один час. Возможно, молодые уже забыли, но прежде крестьянин никогда не наливал колодезную воду, предварительно не ополоснув ведра — на дне оседает органика, рукой вы можете ощутить слизь. Горожанам, прежде чем кипятить чай или готовить пищу, рекомендуется выдерживать воду из-под крана не менее трех часов (лучше дольше) в стеклянной посуде, являющейся химически нейтральной.

Следующая рекомендация — пользуйтесь кипяченой водой. Сырая содержит много болезнетворных микробов, вызывающих инфекционные заболевания, например, дизентерию, холеру и др. Опасность сырой воды таится и в другом. Загляните в чайник, где вы кипятите воду для чая, и в кастрюлю, в которой вы кипятите ту же воду, когда готовите суп. Чайник наверняка покрыт изнутри накипью — это выпавшие в нерастворимый осадок соли кальция (если накипь не желтоватого цвета, а бурого, то вода содержит еще и соли железа). Накипь образуется только в условиях высокой температуры. Но почему же нет накипи в кастрюле? Там ведь тоже высокая температура. Да потому, что при варке супов и каш, мельчайшие частицы солей кальция оседают не на стенках кастрюли, а на овощах и крупах. Итак, пользуясь для приготовления супов сырой, а не предварительно прокипяченной водой, вы создаете условия для излишнего накопления в организме солей кальция. А что такое избыток кальция в организме — сегодня знает почти каждый из нас.
Это — отложение солей, иначе говоря, шейные и поясничные радикулиты, хрустящие суставы, камни в почках и многое-многое другое. Кипятите воду! Ведь чайник можно очистить от накипи или купить новый, а организм — увы!.. Совет всем горожанам — держите на кухне две стеклянные трехлитровые банки. В одной отстаивайте сырую воду, чтобы вышел хлор, а в другой — кипяченую, для приготовления пищи. Особо богата вредными для организма солями водопроводная (городская) вода. Но в ряде случаев и природная, не загрязненная промышленной деятельностью, вода также сильно минерализована. Так что наш совет полезен и сельским жителям. Но как бы вы не отстаивали воду и как бы ее не кипятили, в ней продолжает оставаться достаточно большое количество вредных солей.
Более полная очистка воды особых проблем не вызывает. Проделайте следующий опыт. Налейте кипяченую воду в жестяную (не из алюминия, так как он переводит нитраты в ядовитые нитраты!) кружку или высокую консервную банку со сглаженными краями и поставьте в морозильную камеру, подложив под дно банки кусочек картона (так вода будет замерзать равномернее). Через 12 часов (можно больше) достаньте банку из холодильника, обдайте ее дно и бока горячей водой — из банки выпадет ледяной цилиндр. Рассмотрите его. По краям лед совершенно прозрачен. А в середине и на дне мутный желтоватый.

Здесь собрались соли и примеси, которые растворены в питьевой воде. Дело в том, что температура замерзания у чистой воды и солевых растворов разная: вода замерзает при О градусов С, а растворы солей — при температуре гораздо ниже О. Этот эффект, кстати, используют дворники, посыпая лед солью, — при достаточно низких температурах лед вдруг начинает таять. При замораживании в жестяной посуде чистая вода превращается в лед, вытесняя в центр раствор солей. Затем замерзает и концентрированный, насыщенный раствор солей. Чтобы отделить чистую воду от грязной, надо расколоть лед надвое и струей горячей воды промыть, вытаять мутную желтоватую середину. Но можно поступить и по-другому: определите время, за которое вода замерзает не полностью, то есть когда образуется стакан чистого льда с жидким раствором солей внутри. Вылейте этот ледяной стакан, обдав банку горячей водой.

Потом тонкой струей теплой воды сделайте во льду отверстие и через него вылейте раствор солей. Оставшийся полый хрустальный стакан льда — это и есть чистейшая вода. Чай, приготовленный на такой воде, не только необычайно вкусен, но и полезен. На чистой воде рекомендуется готовить и пищу. Зимой замените маленькую морозильную камеру большим балконом. За зиму вы сможете промыть, очистить свой организм от накопившихся в нем солевых завалов-шлаков. Но замораживайте воду только кипяченую и обязательно в накрытой посуде. Кстати, с солями вы можете удалить и так называемую тяжелую воду, в тех или иных количествах присутствующую в любой воде. Если учесть, что тяжелая вода замерзает при температуре +3, 8 градусов С, то надо удалить первые льдинки, оседающие на стенках сосуда, или первый лед, появляющийся в виде сеточки в замерзающей воде.

Итак, многие считают, что талую воду вполне может заменить искусственно полученная дистиллированная вода. Не может! Дело в том, что полученная путем вымерзания талая вода имеет особую структуру, аналогичную структуре воды в клетках нашего организма. Поясним более подробно. Каждая молекула воды представляет собой нечто вроде маленького магнитика. Известно, что стоялая вода (не отстоянная, а стоялая!) — то есть обычная вода, простоявшая долгое время, хуже усваивается организмом.

В этой воде молекулы-магнитики образуют длинные цепи. Отдельной маленькой молекуле воды гораздо легче попасть в живую клетку и вступить в обменные процессы, чем длинной цепочке молекул. И организму на усвоение стоялой воды приходится затрачивать дополнительную энергию. Но волшебство талой воды еще и в том, что она содержит не очень много газов. У дегазированной в результате замораживания жидкости заменяется электропроводность, увеличивается плотность, вязкость, поверхностное натяжение, энергия межмолекулярного воздействия и внутреннего давления.

Иными словами, по своему физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток. В данном случае в бытовых условиях необходимо иметь магнито — красный импульсный излучатель, который может изменить свойства воды и биологически очистить от различных примесей, а также вывести в осадок за короткое время механические элементы. Проникающая способность излучателя достигает толщины стенки сосуда более 25 мм. при внешнем воздействии в следствии чего происходит разрыв кластерных цепочек с образованием мономолекул, именно те, что образуются при взбалтывании и которые имеются в талой воде. В заключение несколько интересных, с нашей точки зрения, примеров, подтверждающих вышесказанное.

Например, в Японии чай в маленькой чашечке долго взбивают кисточкой, йоги, перед тем как выпить воду, долго переливают ее из стакана в стакан, утверждая, что при этом вода насыщается энергией. Современные ученые в Америке определили, что вода из бурных водопадов обладает особыми полезными свойствами. Нам-то теперь понятно, что во всех этих случаях речь идет о разделении длинных цепочек молекул (кластеры) на короткие и одиночные. Две тысячи лет назад по данной технологии взбалтывании воды, задавали ей лечебные свойства поместив в литровый сосуд одну каплю лечебного раствора. Затем взбалтывали её несколько часов, после этого из этого литрового сосуда бралась одна капля и добавлялась в сосуд с новой водой и процесс повторялся и т.д. Данная процедура проходила 7-9 циклов. Можно сделать вывод о том, что от той капли, что поместили в первый сосуд практически ничего не осталось. Оказывается мнение это ошибочное. Вода, которая применялась для лечения определённого заболевания из девятого сосуда, обладала целебными свойствами на организм больного на много лучше, чем само лекарство (матрица) лечебного раствора.

То есть полученные мономолекулы имели только информационное обеспечение, полностью изменив свою структуру. Современная технология решает эту задачу в считанные секунды и более практичнее с талой водой. Практичные американцы эти знания быстро взяли на вооружение. Вы, очевидно, никогда не задумывались, почему они виски пьют со льдом, ответ прост — экономят. Тающий в рюм¬ке лед повышает усвояемость и, грубо говоря, одна порция виски со льдом равноценна по воздействию двойной порции без льда.
Со льдом и пить приятнее, кстати. И еще. Считается, что секрет долголетия горцев в том, что они пьют талую воду — воду горных рек, рожденных ледниками. Пользуясь данными рекомендациями, учтите: талая вода обладает полезными свойствами, пока в ней плавают льдинки. Некоторые ученые утверждают, правда, что структура воды (а значит, и ее полезные свойства) сохраняются более суток. Пить воду из приготовленно¬го ледяного цилиндра следует по глоточку, как лекарство, при этом не простудите горло.

Получать воду, обладающую большим запасом потенциальной энергии, можно не только замораживанием. Вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха, обладает биологической активностью, превышающей в 5-6 раз активность обычной воды и в 2-3 раза снеговой или талой. В этом случае она по законам физики дегазируется и не успевает вновь насытиться газами. Чтобы вода достигла обычного состояния, необходимо несколько часов. Но если ее хранить в герметично закрытой посуде, ее стимулирующая сила практически не уменьшается в течение 5-7 суток.

Кстати, у овец, регулярно получавших биологически активную воду, зафиксировано снижение температуры тела в среднем на один градус. Это должно заинтересовать геронтологов. Ведь часть ученых утверждают, что понижение температуры тела на один-два градуса способно продолжить жизнь человека на 20-25 лет.