Интервью сайту Infodoktor.by от 13.12.2012

Как увидеть свою ауру

Директор медицинского центра «Арт-Мед-Компани» Прана Анатолий Анисимович о немедикаментозной медицине, том, как исследовать и подкорректировать своё биополе, и даже узнать о  том, чем может заболеть человек через год.

Infodoktor.by:

- Анатолий Анисимович, расскажите, пожалуйста, о специфике немедикаментозного лечения.

Прана Анатолий Анисимович:

 - Человек приходит и говорит, где у него болит. Мы можем помочь человеку определить, что у него болит. Мы говорим, что и почему  болит, после чего объясняем, что всё это можно вылечить. Причём без таблеток, немедикаментозным способом. И мы рады, когда после лечения человек уходит здоровый и счастливый. Это же здорово!

Лечение без лекарств -  это очень важно, и в самом деле нужно людям. Человек пришёл и получил услугу - быстро, полно. Проблема в том, что ни люди, ни, зачастую и врачи,  об этом методе не знают. Не знают, что такое рефлексодиагностика, акупунктурная диагностика, биорезонансная терапия. В мединститутах этих специальностей нет, это последипломное образование.

Infodoktor.by:

- В чём различия традиционной медицины и немедикаментозной?

Прана Анатолий Анисимович:

- Образно говоря, Вы к нам приходите, мы подключаем к Вам разъём, то есть USB, и считываем всю информацию. На экране монитора Вы с нами смотрите, что происходит внутри Вашего организма в режиме функционирования.

В нашем теле более ста триллионов клеток. И каждую секунду в каждой клетке происходят сотни химических реакций. Мозг человека – своего рода огромный компьютер. У нас в голове работает биокомпьютер, начиненный программами в подсознаниии, который  следит за всеми процессами.

Когда идёт сбой, и центр управления не всегда ощущает и понимает, что идёт сбой программы - начинает человек болеть. Вот там нужно наводить порядок, в голове, а не в печени, почках, сердце. Всё начинается оттуда.

Infodoktor.by:

- В чём плюсы такого нетрадиционно лечения?

Прана Анатолий Анисимович:

- К нам часто приходят люди, которые обращались к традиционной клинической  медицине, но им не смогли поставить диагноз. Наверное, каждый четвёртый такой пациент – наш. По крайней мере смысл нашего присутствия на рынке медицинских услуг конечно есть. 

Если у человека грипп или кашель, с чем справятся таблетки – здесь мы не нужны. Но есть такие случаи, в которых мы очень нужны, нужна альтернативная медицина. К сожалению, большинство людей не понимают, что есть другой вариант, такая альтернатива. Возможно, потому что боятся нового.

Infodoktor.by:

- Как определить понятие «аура»?

Прана Анатолий Анисимович:

 - Аура есть у любого живого существа, даже у камня. Во всех живых существах происходят какие-то процессы, выделяется энергия. Эту энергию можно фиксировать.

Есть прибор ГРВ (газоразрядной визуализации), который замеряет излучение нашего тела в двух режимах. Есть режим психоэмоциональной нагрузки и «физики тела». По их излучению можно судить о тех или иных процессах или отклонениях от норм, которые имеются у человека.

Если мы видим, что излучение повышено, значит, орган работает как минимум с напряжением. Если есть какие-то дефекты - излучение неровное, с выбросами, какими-то «раковинами» -  это говорит о какой-то определённой патологии. И когда имеется достаточный опыт, можно с большой вероятностью судить о том, где в органе уже имеется или намечается патология.

Мы видим орган-мишень, орган будущего поражения. Видим, что, условно говоря,  через день или год возможно и весьма вероятно заболит, допустим, почка или другой орган. Это видно, и это произойдёт, если человек не примет определённых мер. Значит нужно что-то менять в  жизни. Если будет вести такой же образ жизни, то это приведёт к определённым последствиям.

Infodoktor.by:

- Аура и биополе – это одно и то же?

Прана Анатолий Анисимович:

- Аура и биополе - вещи пограничные. Мы употребляем то понятие аура, то биополе, так как в определённых случаях они несут разную смысловую нагрузку.

Infodoktor.by:

- Тяжело ли нарушить биополе человека?

Прана Анатолий Анисимович:

- Если система энергообеспечения человека работает правильно, её тяжело нарушить. Своим собственным биополем можно защищаться от вредного влияния на организм.

Атмосфера Земли несёт двойную функцию – она предназначена для существования всего живого, и защищает землю от жёсткого космического излучения, защищает землю от потери энергии. То же самое и биополе. Если в нём есть какие-то дефекты, пробоины, то от человека будет уходить энергия, он будет подвержен какому-то негативному влиянию.

Infodoktor.by:

- Можно ли рассматривать немедикаментозное лечение только как дополнение к традиционной медицине?

Прана Анатолий Анисимович:

- Такое лечение можно рассматривать как дополнение к традиционной медикаментозной медицине. Но очень часто она рассматривается именно как самостоятельная, правильная и абсолютно безвредная медицина. И принцип Гиппократа «не навреди» здесь полностью претворяется в жизнь.

Infodoktor.by:

- Есть ли какие-либо противопоказания?

Прана Анатолий Анисимович:

 - Противопоказаний нет. Однако мы осторожно ведём себя с беременными, теми, у кого  есть серьёзные сердечные проблемы, например тахикардия. Не потому что вредно, а просто потому,  что мало ли что может случиться. Своего рода техника безопасности.

Infodoktor.by:

- Какие перспективы развития немедикаментозного лечения Вы видите?

Прана Анатолий Анисимович:

- Люди по своей сути консервативны. И по своей природе всё новое отвергают. Вообще всё новое очень долго и тяжело приживается, требует времени. Тем более, что это что-то новое может быть многим ненужно. Как это - лечить человека без лекарств? А чем будет заниматься фармацевтика? Должно быть всё вместе, дополнять друг друга.  Где-то должна быть и химия, и такие методы воздействия. Традиционная медицина, конечно,  тоже должна быть. 

Infodoktor.by:

- Анатолий Анисимович, большое Вам спасибо за интересную беседу!