Синдром хронической усталости

07/06/2013

 

Причина возникновения заболевания до конца не выяснена. В западной медицине ее связывают с наличием активации в организме вирусов группы герпеса и чрезмерным стрессам.

Синдром хронической усталости, с точки зрения восточной медицины, характеризуется, прежде всего, общим снижением энергетики организма, что ведет к ухудшению циркуляции энергии и к образованию «блоков», т.е., мест где циркуляция ограничена или вообще прекратилась. Блоки энергетические приводят к блокам мышечным, а это ведет к спазмированию сосудов и артерий, далее к гипоксии — ухудшается кровоснабжение органов и систем организма и, как следствие, нарушается их работа. При этом, в первую очередь, страдает «слабое звено» — именно оно дает первый симптом. Чаще всего «слабым звеном» становится нервная система. Появляются первые симптомы хронической усталости: бессонница, депрессия, беспричинно-тревожные состояния, тоска, неуверенность, головные боли и т.п.

Далее, если ничего не предпринимать, возникают более вещественные и угрожающие признаки: болезненность лимфоузлов, боли в груди и спине невыясненной этиологии, боли в суставах, хронические запоры, быстрый набор или потеря веса  и т.п.

Весьма важным является и то, что эти симптомы развиваются прогрессивно, но при тщательном клиническом обследовании не удается выявить никаких объективных изменений состояния организма и лабораторные исследования показывают отсутствие отклонений от нормы.

В медицинском отделении «Арт-Мед-Компани» вы сможете пройти комплексную диагностику, включающую исследование на вирусы, паразиты, простейшие, исследование биополя и гормонального статуса, наличия дефицита витаминов и микроэлементов, а также оценить ваш уровень подверженности чрезмерным стрессовым нагрузкам. Наши специалисты с помощью специально подобранных для Вас методик биорезонансной терапии, аккупунктуры, аутотренинга помогут Вам устранить дефицит энергии в организме, снять мышечные блоки и сбросить с себя груз стрессов накопившихся за день, т.е. вернуть Ваш организм в его естественное состояние. Пройдя курс лечения, и затрачивая, около получаса в день для поддержания своего состояния Вы забудете о том, что вообще было такое состояние как «хроническая усталость».