Для иммунитета детям

04/02/2015

Как поднять иммунитет ребенку

здоровые детиМы прекрасно понимаем, как важно родителям, чтобы их ребенок был здоров и активен, чтобы ничего не мешало ему постигать и открывать все новое. Часто болеющие дети это главная причина расстройства родителей.

К сожалению, современный мир диктует нам свои правила, дети, часто с самого раннего возраста, подвержены простудным заболеваниям, страдают аллергией, а причина всего этого – ОСЛАБЛЕННЫЙ ИММУНИТЕТ!  

Поэтому в медицинском отделении «Арт-Мед-Компани» разработаны комплексы процедур на укрепление иммунитета и восстановление функциональных нарушений для детей разного возраста.

Уникальность наших программ и методик состоит в том, что организм, без лекарственных препаратов, а значит без побочных эффектов и аллергических реакций, активизирует свои резервы и внутренние ресурсы, настраивается на самовосстановление и правильную работу.

Неболейка

"Неболейка"  – это процедуры, которые  рекомендованы ослабленным, часто болеющим детям или детям с отставанием в развитии.

Комплекс (для детей от 3 до 14 лет)  включает:

  • Точечный массаж кистей и стоп  

Для стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон, связанных корой головного мозга и высшими регуляторными центрами нервной системы 

  • МХЧ-терапию (мей-хуа-чжень)

Поверхностная рефлексотерапия многоигольчатым молоточком

  • Цуботерапию

Аппликация крупяных зернышек или металлических шариков на 2-4 биоактивные точки

Каждый курс состоит из 10 процедур (4 процедуры ежедневно и 6 процедур через день). Время на каждую процедуру врач подбирает индивидуально, в зависимости от возраста ребенка и состояния его здоровья.

здоровая девочкаСтоимость одной процедуры - 229 000.

 

Ясноглазка

"Ясноглазка" – курс для детей с нарушением зрения (спазмом аккомодации, близорукостью или дальнозоркостью)

Комплекс 1 - (для детей с 3 до 13 лет) включает:

  1. Электрорефлексотерапию (ЭРТ) на приборе «Кадр»
  2. Акупрессуру (точечный массаж)
  3. МХЧ (мей-хуа-чжень) затылочной области (зона зрительной коры)

Комплекс 2 - (для детей с 14 до 17 лет) включает:

  1. Электрорефлексотерапию (ЭРТ) на приборе «Кадр»
  2. Игло-рефлексотерапию

Змейка

"Змейка" – процедуры для детей с нарушением осанки или для ее профилактики
Комплекс 1 – (для детей с 5 до 16 лет) включает:

  1. Точечный массаж спины вдоль позвоночника 
  2. МХЧ-терапию 

Каждый курс состоит из 10 процедур (4 процедуры ежедневно и 6 процедур через день). Время на каждую процедуру врач подбирает индивидуально, в зависимости от возраста ребенка и состояния его здоровья.

Применение рефлексотерапии у детей

Рефлексотерапия успешно применяется для лечения различных заболеваний у детей. Она относится к древней китайской медицине, имеет тысячелетнюю историю и очень эффективна при самых различных заболеваниях. Терапия осуществляется за счет воздействия на биологически активные точки.

Благодаря тому, что физиологическая деятельность молодого организма очень активна и САМ ОРГАНИЗМ обладает большими внутренними энергетическими ресурсами, у детей  быстрее, чем у взрослых, нормализуются нарушенные функции.

Конечно, рефлексотерапия для детей оказывается предпочтительнее, чем медикаментозное лечение, при беспокойном сне, повышенной нервной возбудимости, частых простудных заболеваниях, аллергии, различных болезнях нервной системы, позвоночника и внутренних органов.

Самое главное, что Рефлексотерапия не только убирает симптомы заболеваний, но и делает организм здоровым, устойчивым к многочисленным болезням.

Врач применяет различные методы рефлексотерапии, в зависимости от возраста ребенка и заболевания.