Цель клинического психолога

11/27/2018

ЦЕЛЬ КЛИНИЧЕСКОГО ПСИХОЛОГА

Цель клинического психолога - найти подсознательную причину болезни, боль –  это сигнал, она лишь подсказывает, где искать. Болеет не орган, болеет человек!

  • «Программа болезни – это программа выживания».
  • «Депрограммировать заболевание – вот высшее искусство медицины!» это и есть истинное лечение.

Наш мозг - биопроцессор, который готов сам запустить программу болезни, в том случае, когда мысль не в состоянии справиться со стрессом, напряжением, это и есть явление психосаматики.

В этом состоянии непрекращающегося стресса психический конфликт отпечатывается на уровне физического тела, что вполне соответствует естественной реакции организма, сложившейся в длительном процессе эволюции.

Болезнь в критический момент сильного стресса или сильного напряжения  помогает человеку перейти в щадящий режим для выживания, предоставляя одновременно и решение возникшей проблемы. Это и есть феномен выживания.

К примеру: кошка проглотила кость, она не может ни вытошнить, ни переварить, ни вытеснить ее через анус. Кошка оказывается в ситуации выживания. Биологическим решением проблемы будет – рак кишечника, который даст шанс выжить за счёт выделения сильнейших пищеварительных энзимов. После переваривания кости, организму кошки не нужен будет больше рак, и она естественным путём избавится от него.

Любая болезнь имеет две стадии:

  • активного конфликта
  • выздоровления.

Например, рак женской половой сферы всегда связан с проблемой семейного очага и всего того, что относится к этому понятию, то есть детьми, супругом, родителями.

Доказано, что некоторые формы рака груди увеличивают способность лактации. Качество молочной жидкости раковых клеток по своим питательным свойствам намного выше материнского молока!

Мозг вырабатывает решения на биологическом уровне, когда нет другого решения.

У самки животного, потерявшей детенышей, разовьётся рак молочных желез, как единственный способ иметь молоко, на тот случай, если голодные детеныши найдутся.

Определённая болезнь появляется в тот момент, когда нужно оптимальное решение на биологическом уровне,- и его находит мозг.

Мозг выбирает наименее уязвимое для организма решение! Что бы быстро не умереть от перенапряжения, вызванного стрессом, продуцируется  болезнь, позволяющая отложить смерть и переболеть.

Перенапряжение всегда ведёт к быстрой  смерти, и биология природы придумала промежуточный этап, ЭТАП БОЛЕЗНИ. В процессе болезни организм работает в режиме среднего напряжения,- это может длиться определённый промежуток времени, или длительно, в случае хронических заболеваний.

Опухоль – это тоже своеобразный организм в нашем теле, она развивается со своей собственной кровеносной системой, клетками, которые прекрасно функционируют и не могут быть анархическим построением. Ее работа скоординирована, в ней принимают участие гены и энзимы.

Современная система лечения впрыскивает в кровеносные сосуды опухоли мельчайшие пластиковые шарики, чтобы уничтожить опухоль, перекрыв ей питание.

Парадокс: 

  • Вы правильно питаетесь, едите биологически чистые овощи и фрукты – отлично! 
  • Но, если вы не в состоянии преодолеть неуправляемый стресс, то у вас разовьётся та же болезнь, что и у человека, который питается чем попало!

По курению: в конфликтной ситуации рука тянется з сигаретой: закурил -успокоился; опять стресс и снова рука тянется за сигаретой. Понятно, что табак опасен, но опасность заключается в больших дозах. С точки зрения психики - сигарета обеспечивает снятие напряжения! Вот такой Парадокс!

Прекрасно понимаю, что подобные высказывания могут вызвать некоторый скептицизм.

Лечение должно проходить на уровне ПРИЧИНЫ, а не симптома. Если у вас дырявый бензобак в машине, то сколько бы вы не заливали топлива, машина не поедет! Дело в дырке бензобака, а не в двигателе.

Клиническая психология может дать информацию о ПРИЧИНЕ заболевания, о  возможных грядущих болезнях, осуществляет конкретный и целенаправленный поиск. Она же и поможет в выздоровлении, без применения медикаментов.

Симптомы являются биологической реакцией организма на определённые события.
Например, экзема, псориаз – ответ на конфликт разлуки, нереализованности, конфликт «сам с собой».

Выздоровление сложно, если пациент не согласен или не знает, что именно вызвало у него заболевание. 

Не существует неизлечимых болезней! Все во власти врача и пациента!

Бывает, очень редко, когда  мозг не посылает программу восстановления, а посылает программу смерти. Это особые случаи они тоже имеют причину!

Биологическое депрограмирование лучше всего срабатывает у тех, кто моложе и у тех, кто умнее, молодость и интеллект легче побеждают! 

                                                                                             Но это не значит, что возраст – это болезни!

Без решения биологического конфликта невозможно выздороветь! Выход в стадию выздоровления полностью зависит от врача и пациента.

Убери причину и мозг, как мощный биопроцессор, справится сам с заболеванием! Если болезнь развилась достаточно сильно – тогда намного эффективнее будет использовать комплексный подход: традиционные методы лечения + клиническая психотерапия.